我校获批4项2022年度兵团“五共同一促进”创建活动专项项目


文章来源:太阳集团0638开头的网址    发布时间:2022-06-11    浏览次数:16

  近日,兵团印发了《关于下达2022年度兵团“五共同一促进”创建活动专项资金的通知》,我校获批4项2022年度兵团“五共同一促进”创建活动专项项目,项目总金额380万元。

  为进一步加强兵团“五共同一促进”创建活动专项项目的过程管理及实施质量,校党委统战部举办了兵团“五共同一促进”项目推进交流会,邀请高质量完成“五共同一促进”创建活动项目验收的项目负责人塔依尔•吐尔提作专题讲座,各项目团队负责人以及统战部全体人员参加了会议。

  塔依尔•吐尔提以《如何做好“五共同一促进”专项第三方评估》为主题,从项目申报、项目实施、第三方评估等方面进行了深入细致的讲解,并结合自己完成的项目,重点围绕项目验收的第三方评估时间、绩效指标、材料准备、注意事项等作了详细说明。在交流环节,针对各项目负责人提出的问题,塔依尔•吐尔提一一解答。

  《玛纳斯清水河乡作物秸秆裹包微贮饲料化利用》项目团队负责人孙新文谈到培训收获时说:“这次培训举办得很及时,提供的经验做法让我们很受益。此次培训为保障项目的顺利实施,搭建了良好的沟通交流平台,促进了项目管理经验的交流沟通,为项目后续实施起到了良好的推动作用。”

  据悉,兵团“五共同一促进”活动专项(共同学习、共同生活、共同工作、共同维稳、共同致富、促进各民族交往交流交融)主要用于开展促进兵地融合、促进各民族交往交流交融的项目建设,是民族团结进步创建活动的重要载体,对发挥兵团特殊作用、推动实现新疆工作总目标具有重大意义。

  自2019年以来,学校充分发挥科技人才优势,聚焦地方发展需求和产业实际,推动科技成果转化与示范推广,深入推动兵地深度融合,积极服务地方经济社会发展,获批兵团“五共同一促进”创建活动专项项目共计11项,立项资金总额近1400万元。

  (通讯员:王大伟)

媒体石大

最新更新